【网络媒体走改转】暖跟礼包??送给清苦山区孩子们的

2017-01-12 11:10

  千龙网福州1月11日讯(记者 傅昱佳)2014年冬天至今,每年冬天送出的全新羽绒服等温暖礼包已被福建很多困窘山区的孩子视为最好的新年礼物。

  2014年以来的每个冬天,中国石油福建公司都会为福建山区二三千名留守贫困儿童赠送温暖包,每个温暖包含一件羽绒服、一顶棉帽、一条围巾、一付手套跟一个小书包。3年来,爱心衣 1精准公益活动已帮助7000多名城市清苦儿童。

  小红(化名),今年7岁,福建一所城市小学一年级学生。小红的母亲早些年离家出奔,杳无消息,她和两个弟弟跟随奶奶生活,全家人的生活支出靠着父亲每个月打零工赚的一千多元,生活过得异样拮据。一年到头,小红三姐弟的衣服和鞋子,基本穿别人剩下的。大冬天,她和二弟还穿着拖鞋,只有3岁的小弟,有破旧的活动鞋穿……

  这三姐弟只是一个缩影,在福建一些偏远村落里,迄今还生涯着一部分生活贫苦的孩子,且以留守儿童居多。在霜冻雪打的冬天,他们缺衣少鞋,不少孩子被冻得皮肤龟裂、耳朵四肢长满冻疮。

  2014年冬天,中国石油福建销售公司联合相关媒体,动员了“爱心衣 1”精准公益活动。

  “每年冬天,咱们会为福建山区二三千名留守贫困儿童赠予暖和包,每个温暖包括一件羽绒服、一顶棉帽、一条领巾、一付手套和一个小书包。” 中国石油福建公司新闻发言人、党群处长陈上元告诉千龙网记者,当时工作人员会在现场量取孩子的身高、性别,找工厂定做,确保孩子到手的衣物合身。3年来,爱心衣 1精准公益活动已辅助7000多名乡村穷困儿童。

  通过媒体的宣传,爱心衣 1精准公益运动在社会各界引起了巨大反映。众多爱心企业跟爱心个人也纷纷加入援助贫穷孩子圆梦的队伍中。据不完全统计,三年来,已有上百家爱神思构和企业、上万名爱心人士,踊跃参加这一公益活动中。

  上一页

  1

  2

  3

  4

  下一页

  阅读全文