时力开出刁难条件 蓝提7点配合诉求还击_台湾_新闻_星

2017-04-11 15:03

针对时期力量提出的7点配合诉求,公民党召开记者会予以"回敬"。(国民党供应)

星岛环球网消息:据《中时电子报》10日报道,时代力量发言人李兆破日前表示,若国民党做得到7件事,就乐意斟酌双方合作;国民党文传会副主委胡文琦今(10)日召开记者会指出,时代力量仍搞不清楚自己只是在野党,他同样提出7个前提,如果时力能做到,就愿意好好考虑两党是否要站在同一阵线。

胡文琦认为,时代力量主席黄国昌至今仍搞不清楚自己应是忠诚的在野党,试图藉由提告洪秀柱,转移时力的监督制衡无方;胡并批评,时力当初还以反黑箱诉求、藉"联席会议审查"杯葛两岸协议监督条例的技能性放水来配合蔡英文,不符在野党的基本职责。

另外,胡文琦也开出7点条件,强调若时代气力能做到,那国民就考虑让他们能从新回到"真正'反对党'"的监视制衡行列。

这7点辨别为;1.先将显有不当、不符问政比例的政党补助费全数捐出做公益;2.抛开蔡意神主牌且尔后不准再夜奔敌营、黑箱面见蔡英文背离广大台湾基层劳工;3.坚持318学运的共识,"绝不能像柯建铭说的'已走到尽头'",全力维护台湾的民主法治与宪政系统。

4.全面放弃打假球、只有嘴巴说说的"国家畸形化"举动,先直接恳求蔡政府处理独破建国问题,再对蔡政府近期所发生的诈欺犯遣返中国大陆事件即时严正抗议;5.实现真正国会理性的"在野监督监督力量",而非换了位子就换了脑袋,正气凛然式地表现出小绿绿的"扈从"回护。

6.彻底坦白从宽并学会利用Google,且好好Google一下时力以前究竟曾经说过什么话、做过什么承诺?因为凡走过必留下痕迹,尤其是不要盘算将撤职黄国昌的起因,硬拗成是同婚议题。

7.时代力气发言人别再发出不仅有"中二病"嫌疑,还真以为本人是"大老二"的脸书言情回应。