武汉推土机作业时坠入40多米深坑 被困司机救出时已遇

2017-06-04 19:58

司机跟推土机一起掉入深坑,多方进行救援

楚天都市报讯(记者卢成汉向清顺 通信员王夫之李鹏程)昨日清晨约3时50分,武汉江夏区郑店街廖桥村长山弃土消纳场一推土机司机在功课时,不慎连人带推土机坠下40多米的深坑,经过十多个小时的救援,司机被救出但可怜身亡。

昨日凌晨4时许,郑店派出所接辖区廖桥村干部报警,称有台推土机掉入深坑里,司机被困。接警后,江夏区消防官兵及民警、城管等赶到现场救援。据了解,这里的深坑系上世纪60年代以来,采石场放炮采石构成的盆底深坑,年长日久积水数十米。几年前,该放弃采石场作为重点工程弃土消纳场投入应用。

由于现场为陡峭的岩壁,给救援带来了很大的难度。江夏区紧急调来大型长臂起重机,8名消防官兵用绳索悬垂到沟底,将推土机四角固定,进行紧急救援。

下战书5时20分,被困司机周某某被从倾覆的推土机下挖出;20分钟后,他被吊车运上山顶,经现场医务人员确认,其已无生命体征,被送往殡仪馆。

经理解,推土车司机周某某,男,46岁,江夏区郑店街劳四村人,系金道安汽车运输公司员工。

目前,江夏警方正在进一步考察事变起因。

司机被困 多方开展13小时紧迫救援

 现场(图片由警方供应)

楚天金报讯(记者吕俊磊 通讯员李鹏程)昨晨3时50分许,江夏区郑店街廖桥村长山弃土消纳场内一台推土机作业时,司机不慎连人带车坠下40余米深的深坑。当地公安、消防、城管、安监、卫生等部分立即展开救援。因现场均为峻峭的岩壁,救援工作持续13个小时。至昨日下战书5时20分,被困推土机司机被救出时已无性命迹象。

昨晨4时许,江夏郑店派出所接辖区廖桥村国民报警称,一台推土机夜间作业时不慎坠入消纳场深坑,有司机被困。接警后,江夏区公安分局、区消防大队、区城管委、区安质监局、区卫计委、郑店街道办事处等局部即时赶到现场发展救援。

记者昨日赶往事发地沿途看到,廖桥村长山山体周边有多个数十米的巨大深坑。据了解,这些深坑为上世纪60年代以来采石场放炮采石形成的盆底深坑,年长日久,部分深坑内蓄积了积水,积水最深达数十米。多少年前,该处废弃采石场作为武汉市重点工程弃土消纳场投入利用。

经民警现场考核后初步推断,46岁的推土车司机周某连夜加班施工,疲劳驾驶导致操作失误掉下深坑。因现场均为陡峭的岩壁,坠落的推土机又呈翻覆状,救援工作十分艰难。消防部门出动1台消防车、8名消防官兵悬垂到坑底,将推土车四角固定。下午2时许,一辆500吨载重的大型长臂起重机赶至现场,工作人员从起重机上垂下缆绳,由救援人员固定住推土机,将推土机扶正。

下昼5时20分,被困司机周某被救援人员从推土机下挖出,20分钟后从坑底被吊车运上山顶。然而,经现场医务职员确认,周某已无生命体征,遗体被送往殡仪馆。下午6时许,坠崖的推土机被吊出。记者看到,推土机驾驶室几乎被淤泥填满。

郑店街道办事处跟遇难司机所在的金道安汽车运输有限公司成破工作专班,联系周某家属做善后工作。

另据长江日报融媒体5月30日讯(记者刘智宇 通讯员李鹏程)5月30日凌晨4时许,江夏郑店派出所接辖区廖桥村民众报警:称有台推土机掉入深坑里,司机被困。值班副所长迅速带领民警来到廖桥常山渣土填埋处懂得到,3时50分,推土司机施工时,不知何故,渣土下陷,连人带车跌入40多米的深坑。这些深坑系上世纪60年代以来采石厂放炮采石造成的盆底状,年永日久,深坑积水深达多少十米,到处陡峭,给救济带来难度。目前,郑店街街道领导、消防大队出动一台消防车、8名消防官兵悬垂到沟底,将推土车四角固定,正在紧急接济中。

  经了解,司机周某,今年46岁,郑店人,截至下午发稿时,救援工作仍在紧急进行中。