秉承双十学风

2016-08-29 10:54

2014年1月18日上午,我校2013-2014(上)学期闭学式在校体育馆隆重举行,在悠扬的《双十中学校歌》声中,闭学式正式开端了。

首先,由德育处洪自信主任宣布近期获奖的学生情况,并为他们颁发奖状。2013-2014学年是收获满满的一年,这学期双十中学思明分校再创佳绩,在省、市乃至全国的比赛中捷报频传:厦门市精良学生干部、厦门市三好学生、厦门市“文明小博客”活动小博客之星、思明区“优良城市小义工”、全国青少年信息学奥林匹克联赛福建赛区三等奖、全国青少年信息学奥林匹克联赛二等奖、“萌芽杯”厦门市第三届中小学生管乐比赛萨克斯中学乙组银奖、“萌芽杯”厦门市第三届中小学生管乐比赛小军鼓中学组乙组金奖等众多奖项。一学期来各班级在学校举办的各项比赛中你追我赶,班主任与同学们团结二心,及时总结教训,胜不骄、败不馁,形成了良好的班风学风,闭学式上还为校班级文明建设优秀班级与阳光体育系列活动之大课间跑操竞赛获奖的班级颁奖。洪自信主任代表学校正受表彰的学生及班级表示庆贺,渴望他们再接再厉,再创佳绩!

随后,洪自信主任断定了一学期来老师们的辛劳付出跟同学们踊跃参加社会实际运动所取得的成绩,接下来我校的每位同学都将怀揣着收获的果实跟新年的空想进入寒假生活,洪自负主任特别嘱咐同学们在寒假期间有多少点事项需要留神:

一、要注意自己的人生保险。留心出行交通安全、在家注意用电用气保险、不做危险游戏、不吃不洁食品,不轻信陌生人教唆,尤其不要与生疏网友会见。

二、要成为父母长辈更加喜好的好孩子。寒假期间,照顾好自己,力不胜任帮助父母做家务,使父母释怀;春节假期走亲访友时,做到举止文化、活泼大方,使父母满足;和父母长辈在一起,主动招待客人,加强沟通,使父母舒心。

三、要学会安排自己的生涯。每位同窗都要按学校要求和《致家长一封信》的规定安排好本人的时间,列出详细的盘算,按打算举措。加入冬令营的同学,要准时到位,服从老师安排。

最后,全体学生进行了肃穆的宣誓:牢记父母期盼,不忘老师教诲;秉承双十学风,铭记双十校训;爱惜母校名誉,弘扬双十精神;勤毅信诚,敬业乐群;追求积善,勇为最先……欲望在新学期报道的那天,每个同学带着寒假的喜悦和收成,和老师同学开始一年新的生活。