“周五有戏”本周上演杂技专场_汕头新闻_南方网

2017-04-03 16:08

  汕头市杂技团《潮海炫技》杂技专场晚会将在本周登上慧如剧院的“周五有戏”惠民上演舞台。《潮海炫技》是市杂技团在去年建团60周年之际倾力打造的一台高水准汇报演出,专场晚会把杂技、音乐、歌舞等多种艺术元素巧妙地融为一体,将为市民观众显现一台既赏心悦目又惊险刺激的杂技盛宴。

  据理解,此次杂技晚会无论是从节目编排,还是音乐、服装,都投入了大量的人力、物力,力求展现汕头杂技的最好实力。整台晚会将以潮汕文明背景为主线,通过演员们的精深技巧演出,将市杂技团近年来创作的精品杂技节目向观众们逐个展示,其中还包含市杂技团两个登上央视的节目“姐妹叠椅”和“爱莲”。这两个节目2016年辨别亮相央视的《挑战不可能》跟《我要上春晚》节目,赢得了专家和现场观众们的掌声与欢呼,得到了全国观众的一致好评与认同。

  据介绍,除了“姐妹叠椅”跟“爱莲”,专场演出还包括翻新编排的融合潮汕文化与杂技元素的终场舞,以及空中体操、钻地圈、绸吊、车技等10余个汕头杂技团的拿手好戏。